<span id="be3f7577c8"></span><address id="bf22b22fed"><style id="bg16a2203e"></style></address><button id="bl62c2e746"></button>
                        

          当前位置: 首页 > 热门资料 > 正文

          2018年事业单位考试有关十九大报告100道题

          来源:人民日报 2017-10-23 14:57:12
            原标题:十九大报告自测100题

           

            “经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。”3万多字的十九大报告,涉及就业、扶贫、法治等多个方面。大会主题是什么?全面建成小康社会的决胜期是什么时候?100道题带你了解十九大报告,公务员考试用得上,赶紧收藏!


            一、单选题(65题)


            01 中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入_____的关键时期召开的一次十分重要的大会。


            A.新时期 B.新阶段


            C.新征程 D.新时代


            答案:D


            02 十九大的主题是:不忘初心,____,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。


            A.继续前进 B.牢记使命


            C.方得始终 D.砥砺前行


            答案:B


            03 中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民____ ,为中华民族____。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。


            A.谋幸福,谋未来


            B.谋生活,谋复兴


            C.谋幸福,谋复兴


            D.谋生活,谋未来


            答案:C


            04 五年来,我们统筹推进“____”总体布局、协调推进“____”战略布局,“十二五”规划胜利完成,“十三五”规划顺利实施,党和国家事业全面开创新局面。


            A.五位一体 四个全面


            B.四位一体 五个全面


            C.五个全面 四位一体


            D.四个全面 五位一体


            答案:A


            05 过去五年,经济保持中高速增长,在世界主要国家中名列前茅,国内生产总值从五十四万亿元增长到____万亿元,稳居世界第二,对世界经济增长贡献率超过百分之三十。


            A.六十 B.七十 C.八十 D.九十


            答案:C


            06 脱贫攻坚战取得决定性进展,____贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从百分之十点二下降到百分之四以下。


            A.六千多万 B.七千多万


            C.八千多万 D.九千多万


            答案:A


            07 实施共建“一带一路”倡议,发起创办亚洲基础设施投资银行,设立丝路基金,举办首届“一带一路”国际合作高峰论坛、亚太经合组织领导人非正式会议、二十国集团领导人____峰会、金砖国家领导人____会晤、亚信峰会。


            A.北京 南京 B.杭州 厦门


            C.南京 北京 D.厦门 杭州


            答案:B


            08 坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”,____的目标初步实现,____的笼子越扎越牢,____的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。


            A.不敢腐 不能腐 不想腐


            B.不能腐 不敢腐 不想腐


            C.不想腐 不敢腐 不能腐


            D.不敢腐 不想腐 不能腐


            答案:A


            09 经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的____。


            A.未来方向 B.未来方位


            C.历史方向 D.历史方位


            答案:D


            10 中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的____需要和____的发展之间的矛盾。


            A.美好生活 不充分不平衡


            B.幸福生活 不平衡不充分


            C.幸福生活 不充分不平衡


            D.美好生活 不平衡不充分


            答案:D


            11 必须认识到,我国社会主要矛盾的变化,没有改变我们对我国社会主义所处历史阶段的判断,我国仍处于并将长期处于____的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。


            A.社会主义阶段


            B.社会主义初级阶段


            C.社会主义中级阶段


            D.社会主义高级阶段


            答案:B


            12 _____是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的必由之路。


            A.中国特色社会主义道路


            B.中国特色社会主义理论体系


            C.中国特色社会主义制度


            D.中国特色社会主义文化


            答案:A


            13 _____是指导党和人民实现中华民族伟大复兴的正确理论。


            A.中国特色社会主义道路


            B.中国特色社会主义理论体系


            C.中国特色社会主义制度


            D.中国特色社会主义文化


            答案:B


            14 _____是当代中国发展进步的根本制度保障。


            A.中国特色社会主义道路


            B.中国特色社会主义理论体系


            C.中国特色社会主义制度


            D.中国特色社会主义文化


            答案:C


            15 _____是激励全党全国各族人民奋勇前进的强大精神力量。


            A.中国特色社会主义道路


            B.中国特色社会主义理论体系


            C.中国特色社会主义制度


            D.中国特色社会主义文化


            答案:D


            16 新时代中国特色社会主义思想,明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上,分____在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。


            A.两步走 B.三步走


            C.四步走 D.五步走


            答案:A


            17 新时代中国特色社会主义思想,明确中国特色社会主义最本质的特征是____。


            A.“五位一体”总体布局


            B.建设中国特色社会主义法治体系


            C.人民利益为根本出发点


            D.中国共产党领导


            答案:D


            18 发展是解决我国一切问题的基础和关键,发展必须是科学发展,必须坚定不移贯彻____的发展理念。


            A.创新、协调、绿色、开放、共享


            B.创造、协调、生态、开放、共享


            C.创新、统筹、绿色、开放、共享


            D.创造、统筹、生态、开放、共享


            答案:A


            19 ____是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。


            A.全面依法治国 B.全面从严治党


            C.全面发展经济 D.全面可持续发展


            答案:A


            20 ____是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。


            A.道路自信 B.理论自信


            C.制度自信 D.文化自信


            答案:D


            21 必须统筹国内国际两个大局,始终不渝走和平发展道路、奉行____的开放战略。


            A.互利共赢 B.互相合作


            C.包容互信 D.开放共赢


            答案:A


            22 从现在到二〇二〇年,是全面建成小康社会______。


            A. 决战期 B. 决胜期


            C. 关键期 D. 攻坚期


            答案:B


            23 从____到____,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。


            A.二〇二〇年 二〇三五年


            B.十九大 二十大


            C.二十大 二十一大


            D.二〇三五年 本世纪中叶


            答案:B


            24 综合分析国际国内形势和我国发展条件,从二〇二〇年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排。第一个阶段,从______到______,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。


            A.二〇二〇年 二〇三五年


            B.二〇二五年 二〇四〇年


            C.二〇三〇年 二〇四五年


            D.二〇三五年 本世纪中叶


            答案:A


            25 综合分析国际国内形势和我国发展条件,从二〇二〇年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排。第二个阶段,从_____到_____,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。


            A.二〇二〇年 二〇三五年


            B.二〇三五年 二〇五〇年


            C.二〇三〇年 二〇四五年


            D.二〇三五年 本世纪中叶


            答案:D


            26 从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成____,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。


            A.创新型国家


            B.社会主义现代化强国


            C.社会主义现代化大国


            D.世界一流强国


            答案:B


            27 实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,不断提高人民生活水平,必须坚定不移把_____作为党执政兴国的第一要务。


            A.创新 B.改革 C.发展 D.开放


            答案:C


            28 我国经济已由______阶段转向______阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。


            A.高速增长 高水平发展


            B.高速发展 高水平发展


            C.高速增长 高质量发展


            D.高速发展 高质量发展


            答案:C


            29 贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,必须坚持质量第一、效益优先,以_______为主线。


            A.转变发展方式


            B.优化经济结构


            C.供给侧结构性改革


            D.转换增长动力


            答案:C


            30 建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在______上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。


            A.实体经济 B.共享经济


            C.虚拟经济 D.国民经济


            答案:A


            31 ______是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。


            A.改革 B.创新 C.开放 D.科技


            答案:B


            32保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长_____年。


            A.二十 B.三十 C.四十 D.五十


            答案:B


            33 确保到______我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。


            A.二〇三〇年


            B.二〇二〇年


            C.二〇二五年


            D.二〇三五年


            答案:B


            34 加快完善社会主义市场经济体制。经济体制改革必须以________和________为重点,实现产权有效激励、要素自由流动、价格反应灵活、竞争公平有序、企业优胜劣汰。


            A.完善产权制度 要素市场化配置


            B.要素市场化配置 建立现代财政制度


            C.建立现代财政制度 创新和完善宏观调控


            D.完善产权制度 创新和完善宏观调控


            答案:A


            35 推动形成全面开放新格局。要以_____建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。


            A.“金砖机制” B.自贸区


            C.“一带一路” D.区域合作


            答案:C


            36 赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设______。


            A.自由贸易城 B.自由贸易区


            C.自由贸易港 D.自由贸易市


            答案:C


            37 坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。_______是社会主义民主政治的本质特征。


            A.党的领导 B.人民当家作主


            C.依法治国 D.政治体制改革


            答案:B


            38 加强人民当家作主制度保障。______是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排。


            A.人民代表大会制度


            B.多党合作和政治协商制度


            C.民族区域自治制度


            D.基层群众自治制度


            答案:A


            39 发挥社会主义协商民主重要作用。______是具有中国特色的制度安排,是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构。


            A.政党协商 B.人大协商


            C.基层协商 D.人民政协


            答案:D


            40 深化依法治国实践。成立中央全面______领导小组,加强对法治中国建设的统一领导。


            A.深化改革 B.依法治国


            C.从严治党 D.司法改革


            答案:B


            41 深化机构和行政体制改革。转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的______政府。


            A.法治 B.创新型 C.廉洁 D.服务型


            答案:D


            42 全党必须牢记,______的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石。


            A.为什么人 B.执政宗旨


            C.建党宗旨 D.权力来源


            答案:A


            43 建设______是中华民族伟大复兴的基础工程。


            A.经济强国 B.政治强国


            C.教育强国 D.文化强国


            答案:C


            44 国家安全是安邦定国的重要基石,______是全国各族人民根本利益所在。


            A.加快经济发展 B.维护国家统一


            C.促进国际合作 D.维护国家安全


            答案:D


            45 我们要建设的现代化是人与自然_____的现代化。


            A.和谐相处 B.和睦相处


            C.和谐共生 D.和睦共生


            答案:C


            46 加快建立绿色生产和消费的法律制度和政策导向,建立健全____的经济体系。


            A.绿色低碳循环发展


            B.绿色节约循环发展


            C.绿色低碳节约发展


            D.节约低碳循环发展


            答案:A


            47 加强对生态文明建设的总体设计和组织领导,设立________机构。


            A.国有自然资源资产管理和自然环境监管


            B.国有自然资源资产管理和自然生态监管


            C.国有自然资源资产监管和自然生态管理


            D.国有自然环境资产监管和自然生态管理


            答案:B


            48 我们要牢固树立社会主义生态文明观,推动形成______现代化建设新格局,为保护生态环境作出我们这代人的努力!


            A.人与自然和谐共生


            B.人与环境和谐发展


            C.人与自然和谐发展


            D.人与环境和谐共生


            答案:C


            49 适应世界新军事革命发展趋势和国家安全需求,提高建设质量和效益,确保到二〇二〇年基本实现____,____建设取得重大进展,____有大的提升。


            A.现代化 信息化 战斗能力


            B.机械化 信息化 战斗能力


            C.机械化 信息化 战略能力


            D.现代化 信息化 战略能力


            答案:C


            50 力争到二〇三五年____国防和军队现代化,到本世纪中叶把人民军队____世界一流军队。


            A.全面实现 基本建成


            B.全面实现 全面建成


            C.基本实现 基本建成


            D.基本实现 全面建成


            答案:D


            51 树立____是核心战斗力的思想,推进重大技术创新、自主创新,加强军事人才培养体系建设,建设创新型人民军队。


            A.创新 B.科技


            C.人才 D.技术


            答案:B


            52 军队是要准备打仗的,一切工作都必须坚持____标准,向能打仗、打胜仗聚焦。


            A.战斗力 B.斗争力


            C.战争力 D.硬实力


            答案:A


            53 解决台湾问题、实现祖国完全统一,是全体中华儿女____,是中华民族____所在。


            A.一致愿望 根本利益


            B.共同愿望 本质利益


            C.一致愿望 本质利益


            D.共同愿望 根本利益


            答案:D


            54 ______是两岸关系的政治基础。


            A.“九二共识”   B.反对“台独”


            C.一个中国原则 D.和平统一


            答案:C


            55 我们呼吁,各国人民同心协力,构建人类命运共同体,建设______的世界。


            A.持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、公平正义


            B.持久和平、普遍安全、共同繁荣、公平正义、清洁美丽


            C.持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽


            D.持久和平、普遍安全、公平正义、开放包容、清洁美丽


            答案:C


            56 深刻认识党面临的________的尖锐性和严峻性,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。


            A.精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险


            B.精神懈怠危险、封闭僵化危险、脱离群众危险、消极腐败危险


            C.精神懈怠危险、能力不足危险、官僚主义危险、消极腐败危险


            D.精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、腐化堕落危险


            答案:A


            57 党的____是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。


            A.思想建设 B.政治建设


            C.组织建设 D.制度建设


            答案:B


            58 要尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的____。


            A.政治性、时代性、原则性、战斗性


            B.思想性、政治性、时代性、原则性


            C.政治性、思想性、时代性、原则性


            D.政治性、思想性、时代性、战斗性


            答案:A


            59 坚决防止和反对_________,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化,坚决反对搞两面派、做两面人。


            A.个人主义、享乐主义、自由主义、本位主义、好人主义


            B.个人主义、分散主义、山头主义、本位主义、好人主义


            C.个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义


            D.个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、享乐主义


            答案:C


            60 _____和_____,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。


            A.共产主义远大理想 新时代中国特色社会主义共同理想


            B.共产主义远大理想 中国特色社会主义共同理想


            C.共产主义崇高理想 新时代中国特色社会主义共同理想


            D.共产主义崇高理想 中国特色社会主义共同理想


            答案:B


            61 要坚持党管干部原则,_____,把好干部标准落到实处。


            A.坚持立场坚定、素质过硬,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派


            B.坚持德才兼备、以德为先,坚持立场坚定、素质过硬,坚持事业为上、公道正派


            C.坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持立场坚定、素质过硬


            D.坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派


            答案:D


            62 要以提升____为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。


            A.凝聚力 B.领导力


            C.组织力 D.战斗力


            答案:C


            63 要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持_______,坚持受贿行贿一起查,坚决防止党内形成利益集团。


            A.重预防、强高压、长震慑


            B.重遏制、强高压、长震慑


            C.重遏制、不减压、长震慑


            D.重遏制、强高压、长威慑


            答案:B


            64 增强党自我净化能力,根本靠强化____和____。


            A.党的自我监督 舆论监督


            B.党的自我监督 群众监督


            C.党的自我监督 司法监督


            D.党的自我监督 民主监督


            答案:B


            65 推进_____,建设覆盖纪检监察系统的检举举报平台。强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤。


            A.监察领域国家立法


            B.预防腐败国家立法


            C.反腐败国家立法


            D.廉政国家立法


            答案:C


            二、多选题(35题)


            01 全党同志一定要永远与人民____、____、____,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。


            A.同呼吸 B.共命运


            C.手牵手 D.心连心


            答案:ABD


            02 过去五年,开放型经济新体制逐步健全,____、____、____稳居世界前列。


            A.对外贸易 B.对外投资


            C.外汇储备 D.外汇支出


            答案:ABC


            03 科学立法、严格执法、公正司法、全民守法深入推进,____、____、____建设相互促进,中国特色社会主义法治体系日益完善,全社会法治观念明显增强。


            A.法治生活 B.法治国家


            C.法治政府 D.法治社会


            答案:BCD


            04 引导应对气候变化国际合作,成为全球生态文明建设的重要____、____、____。


            A.参与者 B.贡献者


            C.引领者 D.领导者


            答案:ABC


            05 出台中央八项规定,严厉整治____、____、____和____,坚决反对特权。


            A.形式主义 B.官僚主义 C.享乐主义


            D.奢靡之风 E.个人主义


            答案:ABCD


            06 五年来,我们勇于面对党面临的重大风险考验和党内存在的突出问题,以顽强意志品质正风肃纪、反腐惩恶,消除了党和国家内部存在的严重隐患,党内政治生活气象更新,党内政治生态明显好转,党的_______显著增强。


            A.创造力 B.创新力


            C.凝聚力 D.战斗力


            答案:ACD


            07 坚持______的要求,开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全党理想信念更加坚定、党性更加坚强。


            A.照镜子 B.正衣冠


            C.洗洗澡 D.治治病


            答案:ABCD


            08 这个新时代,是____。


            A.承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代


            B.决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代


            C.全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代


            D.全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代


            E.我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代


            答案:ABCDE


            09 全党要更加自觉地增强____、____、____、____,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,保持政治定力,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义。


            A.道路自信 B.理论自信 C.制度自信


            D.文化自信 E.思想自信


            答案:ABCD


            10 新时代中国特色社会主义思想,是_____,必须长期坚持并不断发展。


            A. 对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展


            B.马克思主义中国化最新成果


            C.党和人民实践经验和集体智慧的结晶


            D.中国特色社会主义理论体系的重要组成部分


            E.全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南


            答案:ABCDE


            11 新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略是____。


            A.坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为中心,坚持全面深化改革


            B.坚持新发展理念,坚持人民当家作主,坚持全面依法治国


            C.坚持社会主义核心价值体系,坚持在发展中保障和改善民生,坚持人与自然和谐共生


            D.坚持总体国家安全观,坚持党对人民军队的绝对领导,坚持“一国两制”和推进祖国统一


            E.坚持推动构建人类命运共同体,坚持全面从严治党


            答案:ABCDE


            12 党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。必须增强____,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。


            A.政治意识 B.大局意识 C.核心意识


            D.看齐意识 E.纪律意识


            答案:ABCD


            13 建设一支____、____、____的人民军队,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的战略支撑。


            A.听党指挥 B.骁勇善战


            C.能打胜仗 D.作风优良


            答案:ACD


            14 实施乡村振兴战略。______问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。


            A.农业 B.农村 C.农民 D.农田


            答案:ABC


            15 巩固和发展爱国统一战线。坚持______,支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能。


            A.长期共存 B.互相监督


            C.肝胆相照 D.荣辱与共


            答案:ABCD


            16 提高就业质量和人民收入水平,鼓励勤劳守法致富,就要____。


            A.扩大中等收入群体


            B.增加低收入者收入


            C.调节过高收入


            D.取缔非法收入


            答案:ABCD


            17 加强社会保障体系建设。坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立______的住房制度,让全体人民住有所居。


            A.多主体供给 B.多渠道保障


            C.租购并举       D.多部门监管


            答案:ABC


            18 加强社会治理制度建设,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,提高社会治理________水平。


            A.社会化 B.法治化


            C.智能化 D.专业化


            答案:ABCD


            19 必须坚持____、____、____为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,还自然以宁静、和谐、美丽。


            A.事先预防 B.节约优先


            C.保护优先 D.自然恢复


            答案:BCD


            20 构建市场导向的绿色技术创新体系,发展绿色金融,壮大____、____、____。


            A.节能环保产业


            B.清洁生产产业


            C.绿色科技产业


            D.清洁能源产业


            答案:ABD


            21 倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和不合理消费,开展创建节约型机关、_____、_____、_____、_____等行动。


            A.绿色家庭 B.绿色学校 C.绿色社区


            D.绿色城市 E.绿色出行


            答案:ABCE


            22 提高污染排放标准,强化排污者责任,健全_______、_______、______等制度。


            A.环保信用评价


            B.污染企业备案


            C.信息强制性披露


            D.严惩重罚


            答案:ACD


            23 完成_____、_____、_____三条控制线划定工作。


            A.生态保护红线


            B.永久基本农田


            C.城镇开发边界


            D.国土绿化面积


            答案:ABC


            24 保持香港、澳门长期繁荣稳定,必须全面准确贯彻____的方针。


            A.“一国两制” B.“港人治港”


            C.“澳人治澳” D.高度自治


            答案:ABCD


            25 要支持香港、澳门融入国家发展大局,以____、____、____等为重点,全面推进内地同香港、澳门互利合作。


            A.粤港澳大湾区建设


            B.粤港澳合作


            C.粤港澳政府合作


            D.泛珠三角区域合作


            答案:ABD


            26 中国将高举___、___、___、___的旗帜,恪守维护世界和平、促进共同发展的外交政策宗旨。


            A.和平 B.发展 C.合作


            D.共赢 E.互惠


            答案:ABCD


            27 坚定不移在和平共处五项原则基础上发展同各国的友好合作,推动建设____、____、____的新型国际关系。


            A.相互尊重 B.公平正义


            C.互不干涉 D.合作共赢


            答案:ABD


            28 世界正处于大发展大变革大调整时期,和平与发展仍然是时代主题。____、____、____、____深入发展。


            A.世界多极化 B.经济全球化


            C.社会信息化 D.文化多样化


            E.治理民主化


            答案:ABCD


            29 积极促进“一带一路”国际合作,努力实现____、____、____、____、____,打造国际合作新平台,增添共同发展新动力。


            A.政策沟通 B.设施联通


            C.贸易畅通 D.人员互通


            E.资金融通 F.民心相通


            答案:ABCEF


            30 要深刻认识党面临的____的长期性和复杂性。


            A.执政考验 B.改革开放考验


            C.市场经济考验 D.生态保护考验


            E.外部环境考验


            答案:ABCE


            31 新时代党的建设总要求是____________。


            A.坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党


            B.以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点


            C.全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设


            D.把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量


            E.把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党


            答案:ABCDE


            32 领导十三亿多人的社会主义大国,我们党既要政治过硬,也要本领高强。要_______。


            A.增强学习本领,增强政治领导本领


            B.增强改革创新本领,增强科学发展本领


            C.增强依法执政本领,增强群众工作本领


            D.增强狠抓落实本领,增强驾驭风险本领


            答案:ABCD


            33 以____、____、____、____、____,把党内和党外、国内和国外各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来。


            A.识才的慧眼 B.敬才的风度


            C.爱才的诚意 D.用才的胆识


            E.容才的雅量 F.聚才的良方


            答案:ACDEF


            34 青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代____、____、____,国家就有前途,民族就有希望。


            A.有品德 B.有理想


            C.有本领 D.有担当


            答案:BCD


            35 全党全国各族人民要紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为___________继续奋斗!


            A.决胜全面建成小康社会


            B.夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利


            C.全面建成社会主义现代化强国


            D.实现中华民族伟大复兴的中国梦


            E.实现人民对美好生活的向往

           

            答案:ABDE

          网站管理维护:2012-2018 www.weddwebb.com 新濠天地娱乐平台 版权所有 网络发行许可证号:新出发 苏A零字第 高24号 苏ICP备11074603号-15

          法律声明:严禁转载或复制本站格式或内容<知识产权法> 网站内容有误请联系:400-6662-887 工作人员将第一时间配合处理